Les brèves du mardi 15 novembre
Les brèves de mardi 15 novembre
Bayonne revendiquera le 19 novembre
Les associations taurines bayonnaises se mobilisent pour le 19 Novembre
Pour nos Libertés, notre Culture et la Tauromachie
L’Aficion Bayonnaise réunie autour de l’UATB ( Cercle Taurin Bayonnais, Peña Taurine Côte
Basque, Betisoak, Peña Taurine Bayonnaise, Peña Campera ) 100 % Recorte, Peña El Gusanillo et
l’ensemble des professionnels taurins appellent au rassemblement le samedi 19 novembre à 11h30
devant l’Hôtel de Ville de Bayonne afin de déposer à la sous préfecture une motion de soutien pour
la défense de notre Culture et de la Tauromachie (communiqué)
Roca Rey triomphateur de le temporada à Nîmes
La commission taurine extra-municipale de Nimes a octroyé ses prix aux triomphateurs de la temporada 2022. ⤵️
- Triomphateur de la temporada: Roca Rey.
- Meilleure ganaderia: Robert Margé (corrida de la Feria des Vendanges).
- Meilleure estocade: El Rafi.
- Meilleur toro: Enarbolando, número 164, de Toros de Cortés, indulté par Tomás Rufo.
- Meilleur razeteur: Joaquim Cadenas.
- Meilleur toro de courses camarguaises: Castella, de la ganadería Saumade.
Corrida aux Amériques
- Guadalajara (Jalisco) Mexique. Toros de La Estancia (rejon) et Santa Inés pour Andy Cartagena silence, saluts José María Hermosillo palmas, palmas, oreille (au toro de regalo) Miguel Aguilar saluts, palmas.
- Xmatkuil (Yucatán) Mexique, Toros de Fernando Lomelí pour Arturo Macias oreille, 2 oreilles, Roman oreilles, saluts
- Xaltocan (Tlaxcala) Mexique, corrida mixte Toros et reses de Coyotepec (vuelta au 4) pour Gerardo Adame saluts, 2 oreilles El Mojito oreilles, 2 oreilles et la queue le becerrista Guillermo Veloz vuelta et la novillera Luz Elena Martínez saluts
Mario Sandoval, le chef 2 étoiles Michelin qui cuisine de la viande de toro bravo
Mario Sandoval est un grand défenseur de la fiesta brava. Aficionado depuis son enfance et fier d’être taurin, est le chef du restaurant Coque. Amoureux du campo et de la nature, ce créateur, chef reconnu avec deux étoiles Michelin, a uni deux de ses passions : la cuisine et le toro.
Pour ses plats phares, dans son restaurant Coque et à Coqueto, son bar, Sandoval utilise la meilleure des matières premières à son avis : la viande de toro de combat. Il en est un des grands ambassadeurs. « C’est naturel, riche en Oméga 3 et peut être servi dans les écoles et les hôpitaux. Pas seulement dans la haute cuisine. La viande de toro a également une grande valeur énergétique. Il faut savoir la cuisiner, lui donner son temps de maturation en chambre et quand elle est molle on commence à travailler. Le plus important est de savoir l’origine et où l’acheter.». Si vous passez du côté du quartier de Chamberi à Madrid (calle Marques de Riscal) et que votre porte-monnaie est assez garni, vous avez où faire une halte gastronomique!
Conférence aux Amis de Pablo Romero
Ce Samedi 19 Novembre 2022 à partir de 19h, les Amis de Pablo Romero reçoivent dans leur bodega de la rue Emile Jamais à Nîmes Ludovic Lelong “Luisito” et Solal Calmet “Solalito”. Apoderamiento, temporada 2022, perspectives, ils viendront partager leur passion pour le toro de combat. Tapas y vino. Entrée libre.